Обучение iiko для персонала: курсы от компании Денвик
Автоматизация на iiko. Преимущества и трудности
Внедрение iiko — отличное решение для ведения бизнеса в сфере общественного питания. Если вы уже сделали этот шаг, то вас можно только поздравить! Ведь ее функционал имеет ряд преимуществ для всех категорий сотрудников.- Единая программа для всего: продажи, учет, работа с персоналом.
- Моментальный обмен данными между iikoFront и iikoOffice.
- Автоматическое перепроведение документов.
- Удобная выгрузка в 1С: Бухгалтерия.
- Интеграция с событийным видеонаблюдением (привязка видео к операциям на кассе)
Чтобы каждый пользователь мог полноценно разобраться в функциональных возможностях программы, разработчик iiko предоставляет подробную инструкцию. Но даже ее оглавление занимает около десятка страниц. На чтение материала потребуется не один день, не говоря уже о том, чтобы освоить работу на практике. А время — ценный ресурс, который невозможно восполнить.
Курс обучения iiko от специалистов компании Денвик
Специалисты Денвик уже давно занимаются обучением персонала работе в iiko, в том числе для разных категорий сотрудников, и имеют огромный опыт. Помимо внедрения наша компания занимается техническим обслуживанием, поэтому мы хорошо знаем, какие возникают вопросы и трудности после запуска заведения на iiko.Чтобы сэкономить ваше время, финансы и нервы, специалисты компании Денвик готовы поделиться своим многолетним опытом! Мы разработали собственные программы обучения, на которых показываем, как работать в iiko. Пройти курс можно в любом удобном формате: в офисе Денвик, с выездом сотрудника на предприятие или удаленно. Воспользоваться курсом может неограниченное количество сотрудников предприятия (если это удобно его владельцу).
Предусмотрены Экспресс-курс для запуска заведения на iiko и
специализированные курсы по категориям сотрудников или направлению:
- ЕГАИС
- iikoWeb
- Бухгалтер
- Бухгалтер-калькулятор
- Кассир/бармен
- Маркетолог
- Менеджер ресторана
- Оператор доставки
- Оператор колл-центра
- Руководитель
- Руководитель (расширенный, включает iikoWeb)
- Специалист производственного цеха
- Специалист отдела снабжения
- Специалист отдела кадров
- Су-шеф
- "Меркурий"
- "Честный знак"
Курсы обучения iiko: подробности
Названия курсов краткие и не отражают всей глубины погружения в программу. Чтобы дать вам большее представление о содержании курсов, далее мы расскажем об этом подробнее.Экспресс-курс для запуска заведения на iiko
Ускоренный курс, включает в себя обучение учету персонала, товарно-складскому учету, управленческому учету и iikoFront. Все — для успешного запуска заведения! Общая продолжительность курса 3,5 часа. При этом теме складского учета уделяется почти половина всего времени, 1 час 40 мин, а учету персонала — 20 минут. Пункты, требующие внимательного рассмотрения, мы разбираем во всех подробностях. И не разбавляем те, для которых достаточно краткого обзора.ЕГАИС
На этом курсе разбирается функционал iiko, имеющий отношение к торговле алкоголем: ведение накладных, акты, запросы, необходимые справочники. Курс обучает работать в iiko с приходом, расходом, возвратом и списанием алкоголя; перемещать продукцию, фиксировать штрихкод, работать с документом подтверждения марок. Специалисты Денвик предоставят полную информацию о торговле спиртным в iiikoFront, работе с открытой тарой и учете продукции. Обучение продолжается 3 часа.iikoWeb
iikoWeb — самый современный программный продукт от разработчика iiko, поэтому обучение актуально даже для предприятий, уже продолжительное время работающих в системе. В курсе iikoWeb разбираются: настройка системы ресторана, прогнозирование, работа с контрагентами, заказ товаров, технология проведения инвентаризаций, управление персоналом, кассовые смены, внешние заказы (в том числе TransportApi), интеграции. Продолжительность 2,5 часа.Бухгалтер
Бухгалтер постоянно работает с большим количеством документов, поэтому для его работы особенно важно понимать, как правильно взаимодействовать с программой. На курсе Бухгалтер разбираются: регистрация сотрудников с созданием карточек и должностей, кассовые смены и отчетность, формирование журнала кассовых проводок и планирование финансовых операций. Длительность обучения 3 часа.Бухгалтер-калькулятор
Бухгалтер-калькулятор в еще большей мере взаимодействует с документами, поэтому этот курс разбирает больше тем. Во время обучения рассматривается работа с номенклатурой в iiko, с техкартами и калькуляцией, выявление ошибок в нормах закладки, работа с контрагентами, регистрация товародвижения, формирование меню, списания и инвентаризация. Продолжительность обучения 4,5 часа.Кассир/бармен
На этом курсе сотрудники учатся полноценно работать с онлайн-кассами и с заказами. Обсуждаются все нюансы работы: открытие и закрытие личной смены и кассового дня; закрытие чеков с разными способами оплаты, возврат, отчеты, изъятие денег из кассы. Персонал научится пробивать чеки, добивать блюда в чек, проводить к оплате половину порции или делить блюда между гостями; пробивать пречек и регистрировать скидку. Обучение длится 30 мин.Маркетолог (включает iikoCard)
В разделе iikoOffice персонал учится работать со справочниками гостей и дисконтной системой. А в разделе iikoCard5 разбирается управление базой гостей, отчеты, доступные приложения и программы. Сотрудники научатся создавать стандартные olap-отчеты по скидкам и разберут техзадание по лояльности при наличии системы. Длительность курса 2,5 часа.
Менеджер ресторана
Для менеджера ресторана обучение на курсе включает в себя работу с кассой, регистрацией скидок и списания. Персонал научится работать в iiko с банкетами и оформлением резервов, работать со стоп-листом, возвратом и быстрым меню. Помимо этого курс включает в себя контроль явок персонала, просмотр отчетности, открытие и закрытие смен. Продолжительность курса 30 мин.Оператор колл-центра
На курсе для операторов колл-центра сотрудники научатся работать со справочником гостей: вести справочник, создавать заказы на существующего или нового клиента. Персонал научится узнавать блюда в стоп-листе, автоматически добавлять блюда, обрабатывать внешние заказы, работать с картографией, а также решать проблемные ситуации. Длительность обучения 1 час.Оператор доставки
Оператор доставки научится работать с функционалом iiko, непосредственно связанным с его обязанностями. Это включает в себя: создание самовывоза и доставки, регистрацию и создание гостя, работу со скидками, контроль этапов доставки, взаимодействие с курьерами, прием заказов из колл-центра и работу с проблемными заказами. Продолжительность обучения 30 мин.Руководитель
Стандартный курс для руководителя предприятия включает в себя необходимый минимум, который необходим управляющему персоналу. На курсе подробно обсуждаются отчеты по ключевым показателям эффективности работы ресторана: отчеты по кассовым сменам, выручка, журнал событий, построение olap-отчетов, принципы документооборота, движение товаров, изменение себестоимости, продажи за период, АВС-анализ, средний чек, FoodCost и LaborCost и тепловая карта доставок (при наличии). Продолжительность курса 2 часа.Руководитель (расширенный, включает iikoWeb)
Этот курс включает в себя все аспекты стандартного курса Руководителя, плюс обучение работы с аналитикой iikoWeb. Это метрики KPI-отчетов, бизнес-обзор, Executive: аналитические данные по сети и мобильную инвентаризацию. Продолжительность курса 3 часа.Специалист отдела кадров
Для специалистов отдела кадров курс раскрывает функционал iiko, связанный с управлением персоналом: регистрация сотрудников и планирования работы персонала. Сотрудники HR-отдела научатся работать со справочником должностей, правами доступа, графиком медицинских анализов и карточками сотрудников. На курсе специалисты Денвик обучают ведению в iiko табельного учета, явок, расчета зарплаты, мотивационных программ, штрафов и т. д., и работе с с отчетами по сотрудникам. Продолжительность 2 часа.Специалист отдела снабжения
В курсе для специалистов отдела снабжения разбираются работа с контрагентами, производство и логистика, а также анализ закупок. Подробно рассматривается работа с поставщиками: список, прайс-листы, баланс. Персонал научится работать в iiko c внешними заказами и приходными накладными. В разделе анализа закупок обсуждаются отчеты о закупках, отчеты о расхождении с закупками, анализом цен и анализом "что, если". Продолжительность 2 часа.Специалист производственного цеха
На курсе для производственного персонала обсуждается тема производства и логистики. В ее рамках разбираются: заказ блюд и продуктов, работа с бланками заказов, формирование сводного заказа и задания по цехам, ведомости полуфабрикатов, производство, приходные и расходные накладные. Длительность обучения 1 час.
Су-шеф
Курс Су-шефа обучает работе в iiko с кухонным экраном: установка режимов, действия с блюдами, подачами и заказами, установка курса, работа с заказами даже с закрытыми глазами! Продолжительность курса 30 мин.«Меркурий»
Курс предусматривает полное освоение работы с системой «Меркурий». Программа включает настройку прав доступа и зон ответственности, проведение процедур гашения электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) и инвентаризации в модуле «Меркурий.ХС». Здесь демонстрируется эффективное управление справочником номенклатуры и работа с отчетами системы «Честный ЗНАК». Курс ориентирован на сотрудников предприятий общественного питания, желающих улучшить навыки работы с системой «Меркурий» и повысить точность учета. Здесь также показывается, как правильно оформлять все необходимые документы для списания и перемещения продукции. Продолжительность 2 часа.
«Честный знак»
Курс «Честный Знак» предназначен для заведений общепита, работающих с маркированной продукцией. Программа включает изучение принципов работы системы маркировки. Здесь показывается навигация в личном кабинете, объясняется порядок заказа кодов маркировки, процедура перемаркировки и добавления новых категорий товаров. Подробно рассматриваются этапы приемки продукции от поставщиков, включая обработку УПД в ЭДО.Лайт. На курсе объясняется, как выводить изделия из оборота различными способами: через загрузку чеков из фискального накопителя, ручной ввод данных, а также в случаях утилизации, порчи или конфискации. Предусмотрено изучение аннулирования документов «Вывод из оборота», перемещения товаров и создание документов «Подключение кега» для HoReCa. Обучение включает освоение проведения инвентаризации в системе «Честный ЗНАК» и iiko, а также работу с отчетами для контроля и анализа товарных потоков. Продолжительность 2,5 часа.
Благодаря разделению сотрудников во время обучения, можно выбрать именно те курсы, которые нужны вашему предприятию. Или, например, повторно заказать обучение для новых работников. Больше подробностей о курсах и их стоимости можно узнать в разделе Обучение iiko.Оставить заявку
Товары
Услуги
Обучение пользователей – залог успешного запуска системы iiko и ведения полного управленческого учета предприятия.
- Комментарии